大鴻輝
慈善基金

在不斷努力向前的同時,我們盡心回饋社會。只因,成就源於承擔。

關於基金會

集團多年來對公益事務不遺餘力,為應付愈趨龐大的公益項目及為有需要者給予長遠的支援,集團於2013年正式成立大鴻輝慈善基金,致力為弱勢社群提供醫療復康支援,以及向教育界提供資助,包括設立獎學金、教授席及科研資助等,旨在提升健康耆老研究及兒童醫學兩方面的水平。

社區服務

基金會致力為有需要的年老長者提供全面的社區服務。其中一項是於2007年成立並集教學、科研及服務於一身的「理大- 梁顯利流動結合保健中心」,這輛流動的保健中心配備先進醫護檢查儀器,走訪本港多個地區,為有需要的長者免費檢查身體,並為理工大學醫療及社會科學院的學生提供實習機會,汲取臨床經驗。此外,基金會更於2009年支持東華三院成立「智圓全長者日間服務中心」,為患有早期及中期腦退化症的長者及其照顧者提供一站式全方位的支援。

教育

教育乃基金會支援的重點投放之一,現時基金會為以下學府提供不同的教學資助包括獎學金、教授席以及持續的科研發展支援,期望為科研而努力的學者以及莘莘學子,能專心發展其潛能,造福社會。

香港大學
劍橋大學
多倫多大學
英屬哥倫比亞大學
香港理工學院
香港教育大學

關愛社群

除以上項目外, 大鴻輝慈善基金亦有支持不同醫療機構及社福團體,包括香港乳癌基金、港安醫院、新界西醫院聯網、保良局、香港明愛、聖雅各福群會、公益金、香港血癌基金、中國扶貧基金等。明白到適時幫忙的重要性,基金會不時為有經濟因難的人士提供緊急的醫療支援,及時渡過難關,亦同時資助有需要的學生到海外升學及進修,拓闊眼界,增值自己。

尋求基金會協助

如欲了解更多有關大鴻輝慈善基金的服務及申請資助,請將閣下或貴機構的資料、申請資助的受惠人士以及金額的實際用途簡介電郵給我們,待基金會董事會成員覆核有關申請後,我們便會盡快跟申請人聯絡。

大鴻輝慈善基金有限公司
Email: [email protected]
Tel: +852 2862 2152
Address: 香港金鐘夏愨道16號遠東金融中心4301-3室